Блины русские (2)

Блины русские (2)

Поставить опару, влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки. Тщательно разме­шать и поставить на 60 минут в теплое место.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яич­ные желтки, растопленное сливочное масло, (раститель­ное или маргарин растопленный); добавить оставшуюся муку и размешать тесто до гладкости. Затем, размешивая тесто, понемногу вливать теплое молоко. Посуду поста­вить в тепло. До того как печь блины, надо 2—3 раза об­мять тесто и дать ему вновь подняться.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 4-5 стаканов
масло сливочное 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль 1.5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru