Поставить опару, влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки. Тщательно размешать и поставить на 60 минут в теплое место.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, (растительное или маргарин растопленный); добавить оставшуюся муку и размешать тесто до гладкости. Затем, размешивая тесто, понемногу вливать теплое молоко. Посуду поставить в тепло. До того как печь блины, надо 2—3 раза обмять тесто и дать ему вновь подняться.
мука 1 кг |
молоко 4-5 стаканов |
масло сливочное 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru