Блины ржаные

Блины ржаные

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 2 стакана
молоко 2 стакана
масло топлёное 40 г
яйца 3-4 шт.
дрожжи 20 г
сахар 1.5 ч. ложки
соль по вкусу

Как приготовить блины из ржаной муки:

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Чтобы блины были легкие, пористые, нужно перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки.

Ржаные блины выпекать на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым маслом. Переворачивать блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором — добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель. Если низ блина подгорает, а верх сырой — убавить огонь.

Из ржаных блинов можно приготовить блинницу: блины смазать сырым яйцом, сложить горкой и запечь в духовке. Подать блинницу нарезанной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru