Блины с апельсинами

Блины с апельсинами

1 час (подг. 40 минут) 6

Растопите сливочное масло на сковороде, перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте яйца, муку, щепотку соли и взбейте венчиком. Влейте молоко и взби­вайте до образования жидкого однородного теста. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Налейте полов­ник теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно покрыло дно пол­ностью. Подрумяньте блин с обе­их сторон, переворачивая лопат­кой. Испеките 12 блинов. Вымойте апельсин, срежьте цедру и нарежьте тонкими по­лосками. Прокипятите в каст­рюльке с 1 стаканом воды полос­ки цедры и дайте воде стечь. На­грейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. Соберите яичные желтки во второй миске, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Всыпьте муку и тщательно пере­мешайте до образования одно­родной массы. Влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в кастрюльку и дайте кре­му загустеть на слабом ог­не, постоянно поме­шивая. Сними­те с огня и оставьте остывать. По­режьте на кусочки засахаренную апельсиновую корку и добавьте ее в крем. Налейте сливки в третью мис­ку, предварительно охлажден­ную, и взбейте миксером. Сме­шайте взбитые сливки с кремом. Выложите блины на рабочий стол, смажьте кремом и сложите тре­угольниками. Разложите блины в огнеупорную форму, накладывая один на другой. Насыпьте сахар в третью каст­рюльку, добавьте 1 ч. л. воды и приготовьте светложелтую ка­рамель. Добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер, тщательно перемешайте и всыпьте полоски апельсиновой цедры. Полейте по­лученным соусом блины и выпе­кайте в нагретой духовке 5 минут. Перед подачей можно украсить блины ломтиками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
Для начинки
апельсин 1 шт.
молоко 500 мл
лимон 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 150 г
мука 45 г
корка апельсиновая засахаренная 50 г
сливки 150 мл
Для украшения
сахар 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
ликер апельсиновый 1 рюмка
апельсин 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru