Растопите сливочное масло на сковороде, перелейте в миску и дайте остыть. Добавьте яйца, муку, щепотку соли и взбейте венчиком. Влейте молоко и взбивайте до образования жидкого однородного теста. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Налейте половник теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно покрыло дно полностью. Подрумяньте блин с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Испеките 12 блинов. Вымойте апельсин, срежьте цедру и нарежьте тонкими полосками. Прокипятите в кастрюльке с 1 стаканом воды полоски цедры и дайте воде стечь. Нагрейте молоко с лимонной коркой во второй кастрюльке. Соберите яичные желтки во второй миске, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в кастрюльку и дайте крему загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать. Порежьте на кусочки засахаренную апельсиновую корку и добавьте ее в крем. Налейте сливки в третью миску, предварительно охлажденную, и взбейте миксером. Смешайте взбитые сливки с кремом. Выложите блины на рабочий стол, смажьте кремом и сложите треугольниками. Разложите блины в огнеупорную форму, накладывая один на другой. Насыпьте сахар в третью кастрюльку, добавьте 1 ч. л. воды и приготовьте светложелтую карамель. Добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер, тщательно перемешайте и всыпьте полоски апельсиновой цедры. Полейте полученным соусом блины и выпекайте в нагретой духовке 5 минут. Перед подачей можно украсить блины ломтиками апельсина.
масло сливочное 30 г |
яйца 2 шт. |
мука 120 г |
молоко 250 мл |
соль по вкусу |
Для начинки |
апельсин 1 шт. |
молоко 500 мл |
лимон 1 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 45 г |
корка апельсиновая засахаренная 50 г |
сливки 150 мл |
Для украшения |
сахар 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
апельсин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru