Вкусный и легкий десерт с апельсинами.
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 200 мл |
Масло сливочное (растопленное) (для теста) - 50 г |
Мука - 100 г |
Соль - щепотка |
Апельсины - 3 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло сливочное (для апельсинового соуса) - 2 ст. ложки |
Миндаль (стружка) - 2 ст. ложки |
Сахарная пудра - 1 ст. ложка |
1. Стружку миндаля поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, остудить.
2. Муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло и соль размешать в однородную массу (без комочков) и дать постоять 20 минут.
3. Апельсины помыть горячей водой. С одного апельсина натереть мелко цедру и выжать сок. Остальные два апельсина филетировать: срезать кожуру вместе с белой частью, а затем при помощи острого ножа вырезать дольки апельсина без кожицы-пленки, отделяя "филе".
4. Смазать разогретую сковороду кусочком сливочного масла и испечь блины.
5. Сахар и сливочное масло растопить на сковороде, добавить апельсиновый сок и недолго проварить. Добавить натертую апельсиновую кожуру и кусочки апельсина.
6. Выложить блины на тарелку, полить сверху апельсиновым соусом, посыпать обжаренным миндалем и затем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru