Блины с апельсиновым соусом

1 час (подг. 40 минут) 4

Вкусный и легкий десерт с апельсинами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное (растопленное) (для теста) - 50 г
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное (для апельсинового соуса) - 2 ст. ложки
Миндаль (стружка) - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

1. Стружку миндаля поджарить на сковороде без жира до золотистого цвета, остудить.

2. Муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло и соль размешать в однородную массу (без комочков) и дать постоять 20 минут.

3. Апельсины помыть горячей водой. С одного апельсина натереть мелко цедру и выжать сок. Остальные два апельсина филетировать: срезать кожуру вместе с белой частью, а затем при помощи острого ножа вырезать дольки апельсина без кожицы-пленки, отделяя "филе".

4. Смазать разогретую сковороду кусочком сливочного масла и испечь блины.

5. Сахар и сливочное масло растопить на сковороде, добавить апельсиновый сок и недолго проварить. Добавить натертую апельсиновую кожуру и кусочки апельсина.

6. Выложить блины на тарелку, полить сверху апельсиновым соусом, посыпать обжаренным миндалем и затем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru