Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.
Тесто: |
Мука - 125 г |
Соль - 1 щепотка |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 150 мл |
Вода - 150 мл |
Масло (для жарки и смазывания блинов) - 25 г |
Начинка: |
Бананы - 2 шт. |
Творог - 125 г |
Йогурт шоколадный - 125 мл |
Для украшения: |
Банан - 3-4 ломтика |
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки |
или Шоколадный соус - 3-4 ч. ложки |
Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны (2-3 минуты на среднем огне).
Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 2-3 минуты).
Перевернуть на подогретую тарелку и смазать блин маслом. Повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 10-12 блинов.
Разложить по 2 блина на тарелке, украсить блины с бананами кусочками бананов. Посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru