Блины с банановой начинкой

Это не просто блины с начинкой - это сладчайший, нежнейший десерт с умопомрачающим ароматом!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 100 г
Бананы - 6 шт.
Лимон (только сок) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить блины с банановой начинкой:

Смешать молоко, яйца, сахар, муку. Должно получиться жидкое тесто.


Испечь блины. Для этого сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Порцию теста распределить по всей поверхности. Жарить 1,5-2 минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Также пожарить и остальные блины.


Приготовить начинку.

Бананы очистить. Разрезать каждый банан сначала вдоль на две половинки, а затем поперек на кусочки, размером 2 см. Выдавить сок лимона. Перемешать.


На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить бананы и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.


Когда бананы станут мягкими, добавить мед, корицу и жарить еще 1 минуту.


На половину каждого блина выложить кусочки бананов и сироп. Накрыть второй половиной блина. Сложить блины с банановой начинкой еще раз пополам.


Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Подавать блины с банановой начинкой горячими.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru