Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.
Мука пшеничная - 100 г |
Молоко - 125 мл |
Яйца - 2 шт. |
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 40 г |
Банан - 2 шт. |
Арахис - 2 ст. ложки |
Масло сливочное для жарки |
Белки взбить в плотную пену. Осторожно ввести взбитые белки и 1 ст. л. кокосовой стружки в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
Половинки бананов быстро обжарить в сливочном масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны.
Затем бананы очень осторожно перевернуть, посыпать кокосовой стружкой и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.
Убрать сковороду с огня.
Нагреть сковороду на среднем огне, распустить в ней сливочное масло (5 г - четверть от оставшегося количества).
Поочередно выпечь 4 больших блина. Для этого тесто выкладываем и аккуратно распределяем ложкой по поверхности сковороды. Выпекаем блин сначала 3-5 минут с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru