Блины с банановой начинкой

45 минут (подг. 45 минут) 4

Рецепт блинов с банановой начинкой превратит привычное блюдо в экзотический десерт. Половинки бананов обжариваются с кокосовой стружкой и орехами, а затем заворачиваются в блинчики.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Банан - 2 шт.
Арахис - 2 ст. ложки
Масло сливочное для жарки

Фото рецепт

Продукты для блинчиков с начинкой из банана.


Как приготовить блины с банановой начинкой:

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.


Соединить муку, яичные желтки, молоко и соль, хорошенько перемешать.


Белки взбить в плотную пену. Осторожно ввести взбитые белки и 1 ст. л. кокосовой стружки в тесто. Оставить тесто на 15 минут.


Перемешать до однородности. Оставить тесто на 15 минут.


Тем временем приготовить банановую начинку.

Для этого бананы очистить, разрезать вдоль.


Орехи измельчить.


На сковороде растопить 20 г масла.


Половинки бананов быстро обжарить в сливочном масле на среднем огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны.


Затем бананы очень осторожно перевернуть, посыпать кокосовой стружкой и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.
Убрать сковороду с огня.


Нагреть сковороду на среднем огне, распустить в ней сливочное масло (5 г - четверть от оставшегося количества).


Поочередно выпечь 4 больших блина. Для этого тесто выкладываем и аккуратно распределяем ложкой по поверхности сковороды. Выпекаем блин сначала 3-5 минут с одной стороны.


А затем столько же (3-5 минут) с другой стороны.


На каждый блин положить по половинке банана с кокосовой стружкой и немного орехов.


Скатать в трубочки и закрепить блины с начинкой из бананов деревянными зубочистками.


Блинчики с банановой начинкой можно полить маслом, в котором обжаривалась начинка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru