Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком, добавляют муку, соль, хорошо размешивают и разводят остатками молока. Белки сбивают в пену, выкладывают в тесто, размешивают и выпекают блины. Для этого кладут на сковороду кусочек масла и понемногу наливают тесто. Тесту дают слегка окрепнуть на слабом огне, насыпают ровным слоем перебранную ежевику, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова наливают тесто. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковороду масло, и поджаривают с другой стороны.
Готовые блины посыпают сахаром и подают горячими.
мука 3 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
ежевика 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru