Блины с грибами и сыром

1 час

Тонкие, сочные блинчики с грибами и сыром. Можно подать как на горячее, так и на закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 6-7 ст. л.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст.л. (3 - в тесто, 2 - на обжаривание лука с грибами)

Фото рецепт

Выливаем в миску яйца, добавляем щепотку сахара, щепотку соли.


Добавляем постепенно муку, взбалтываем венчиком, до тех пор, пока не исчезнут все комки.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.


Выливаем тесто на горячую сковороду, обжариваем блины по 2-3 минуты.


Шинкуем мелко лук.


Нарезаем квадратиками грибы - хорошо вымытые, и не забываем снять верхнюю пленку.


Выливаем на сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем лук с грибами до тех пор, пока не испарится вся жидкость.


Трем на мелкой терке сыр.


На готовые остывшие блинчики выкладываем по 1 ч.л. грибов.


Сверху посыпаем сыром.


Скручиваем трубочкой.


Перед подачей на стол, разогреваем блины на сковороде, что придаст им еще больший румянец, либо отправляем на минуту в микроволновую печь.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru