Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины.
Вместо капусты тесто для блинов можно смешать с мелко нарезанными свежими яблоками, посыпанными сахарной пудрой с ванилином.
Способ тушения капусты: небольшую головку капусты нашинковать, посолить и отставить на длительное время. В 60 г горячего жира всыпать немного сахара и подогревать до тех пор, пока сахар приобретет коричневатый оттенок. Добавить к нему хорошо отжатую капусту, заправить ее молотым черным перцем и тушить, пока она станет коричневой.
молоко 100 г |
вода 100 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
мука 80 г |
капуста белокочанная 1 кочан |
перец чёрный по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru