Блины с капустой

Блины с капустой

1

обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. в разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. в полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире. подавать па стол со сливочным маслом. таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 129 г
мука 5 г
яйца 0.25 шт.
молоко 90 г
сахар 5 г
жир 10 г
паприка 1 г
масло сливочное 10 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru