обработанную капусту очень мелко изрубить, посолить, дать постоять и слегка отжать сок. в разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку и тушить до готовности (и максимальной потери воды). муку развести молоком, добавить яйца, соль, воду и вымешать. в полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо вымешать и жарить блины на жире. подавать па стол со сливочным маслом. таким же образом блины можно готовить с яблоками (вместо капусты), но взять больше сахара и добавить ванилин.
капуста белокочанная 129 г |
мука 5 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко 90 г |
сахар 5 г |
жир 10 г |
паприка 1 г |
масло сливочное 10 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru