Блины с каштановым кремом

Блины с каштановым кремом

1 час (подг. 1 час) 6

Блины. Просейте в миску му­ку, добавьте щепотку соли, са­хар и введите по одному яйца, хорошо перемешивая (должно полу­читься густое тесто). Разведите его молоком, добавьте растоплен­ное сливочное масло. Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и налейте маленький половник теста. Повер­ните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с одной сторо­ны, а затем - с другой. Переложи­те на тарелку. Испеките все блины (должно получиться около 20). Начинка. Нагрейте в каст­рюльке молоко с ванилином и лимонной цедрой. Перемешай­те в миске желтки, сахар и муку, разбавьте молоком. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите 4 ми­нуты на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и ос­тавьте остывать. Затем добавьте каштановое варенье и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и полейте 1 ст. л. вишневого ликера фарфоровую форму. Рас­пределите крем по блинам и сверните их в рулеты. Выложи­те блины в форму, разложите сверху кусочки сливочного мас­ла, посыпьте сахарной пудрой и полейте оставшимся ликером. Включите гриль в духовке и, когда он накалится, поставь­те под него блины на пару минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов
мука 125 г
сахар 30 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное 35 г
соль по вкусу
масло сливочное для жарения сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 250 мл
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
ванилин по вкусу
сахар 70 г
мука 20 г
варенье каштановое 150 г
ликер вишневый 2 ст. ложки
масло сливочное 35 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
масло сливочное для жаропрочной формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru