Блины. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахар и введите по одному яйца, хорошо перемешивая (должно получиться густое тесто). Разведите его молоком, добавьте растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и налейте маленький половник теста. Поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, а затем - с другой. Переложите на тарелку. Испеките все блины (должно получиться около 20). Начинка. Нагрейте в кастрюльке молоко с ванилином и лимонной цедрой. Перемешайте в миске желтки, сахар и муку, разбавьте молоком. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и варите 4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать. Затем добавьте каштановое варенье и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и полейте 1 ст. л. вишневого ликера фарфоровую форму. Распределите крем по блинам и сверните их в рулеты. Выложите блины в форму, разложите сверху кусочки сливочного масла, посыпьте сахарной пудрой и полейте оставшимся ликером. Включите гриль в духовке и, когда он накалится, поставьте под него блины на пару минут.
Для блинов |
мука 125 г |
сахар 30 г |
яйца 2 шт. |
молоко 250 мл |
масло сливочное 35 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для жарения сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 250 мл |
лимон 1 шт. |
желток 2 шт. |
ванилин по вкусу |
сахар 70 г |
мука 20 г |
варенье каштановое 150 г |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
масло сливочное 35 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
масло сливочное для жаропрочной формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru