Блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью

20 минут (подг. 10 минут) 2

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Корица - 1 г
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 70 г
Масло растительное - 20 г + для жарки
Для глазури:
Шоколад черный - 30 г
Масло сливочное - 5 г
Масло растительное - 7 г
Для начинки:
Клубника - 5 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке.


Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:

Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.


Добавить просеянную муку, перемешать.


Добавить 20 мл растительного масла.


Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.


Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.


Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй - 10 секунд.


Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла.


Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.


Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику.


Завернуть клубнику в блины.


Сверху полить шоколадной глазурью.


Присыпать сахарной пудрой - и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru