Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.
Для блинов: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 200 мл |
Корица - 1 г |
Сахар - 3 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 70 г |
Масло растительное - 20 г + для жарки |
Для глазури: |
Шоколад черный - 30 г |
Масло сливочное - 5 г |
Масло растительное - 7 г |
Для начинки: |
Клубника - 5 шт. |
Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:
Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.
Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.
Присыпать сахарной пудрой - и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru