Эти ароматные блинчики с корицей и глазурью обязательно всех порадуют!
Яйцо – 1 шт. |
Пахта – 1 ¼ стакана |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Мука – 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Корица – 3 ч. ложка |
Сахар – 2 ст. ложки |
Соль – 1/8 ч. ложки |
Масло сливочное или растительное - для жарки |
Для глазури: |
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки |
Молоко – 1 ст. ложка |
Сахарная пудра – ½ стакана |
Как приготовить блины с корицей:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу.
2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом и сливочным маслом.
3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.
4. Нагреваем в сковороде на среднем огне масло для жарки блинчиков. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим блины с корицей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем, и делаем медленный огонь. Через 2 минуты блины с корицей будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые блины с корицей на тарелку и украшаем глазурью. Для этого все ингредиенты для глазури смешиваем до консистенции сметаны. (Во время приготовления можно добавить немного молока, если глазурь будет получаться слишком густой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru