Блины с корицей

8

Эти ароматные блинчики с корицей и глазурью обязательно всех порадуют!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Пахта – 1 ¼ стакана
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Корица – 3 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/8 ч. ложки
Масло сливочное или растительное - для жарки
Для глазури:
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки
Молоко – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – ½ стакана

Как приготовить блины с корицей:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, корицу.

2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем пахту с яйцом и сливочным маслом.

3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.

4. Нагреваем в сковороде на среднем огне масло для жарки блинчиков. Вливаем тесто в горячую сковороду. Жарим блины с корицей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем, и делаем медленный огонь. Через 2 минуты блины с корицей будут готовы.

5. Выкладываем золотисто-коричневые блины с корицей на тарелку и украшаем глазурью. Для этого все ингредиенты для глазури смешиваем до консистенции сметаны. (Во время приготовления можно добавить немного молока, если глазурь будет получаться слишком густой).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru