Растереть масло добела, добавить к нему, растирая, желтки и сахар, потом муку и сливки и, наконец, взбитые яичные белки. Смазать сковородку жиром и, когда он достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. Подрумянить нижнюю сторону блина и держать ее на огне до тех пор, пока не подсохнет и верхняя сторона, но следить за тем, чтобы масса оставалась в середине пенистой. Наклонить сковородку над глубоким блюдом так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Посыпать блин тертыми орехами с сахаром. Испечь второй такой же блин, спустить его со сковородки на первый также поджаренной стороной вниз и намазать его апельсиновым вареньем. Таким же способом пекут блины и дальше. Последний блин хорошенько обжаривается с обеих сторон и посыпается сахарной пудрой. Подается с пуншевой подливкой.
яйца 71-6 шт. |
мука 77-60 г |
жир 44-150 г |
масло растопленое 73-100 г |
сливки 4-0.3 л |
сахар 15-60 г |
лимон по вкусу |
Для начинки: |
орех тертый 3-150 г |
пудра 73-10 г |
варенье апельсиновое 51-150 г |
Растереть добела, , растирая, , потом и ,, взбитые белки. сковородку , он разогреется, слой пенистой толщиной палец. нижнюю блина держать на до пор, не и сторона, следить тем, масса в пенистой. сковородку глубоким так, блин в поджаренной вниз. блин орехами сахаром. второй же, спустить со на также стороной и его вареньем. же пекут . Последний хорошенько с сторон посыпается пудрой. с подливкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru