Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.
Куриная грудка - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Огурец свежий |
Масло растительное |
* |
Для блинов: |
Молоко - 200 мл |
Яйцо - 2 шт. |
Мука - 100 г |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 1 щепотка |
Куркума - 0,5 ч.л. |
* |
Для маринада: |
Йогурт - 3 ст.л. |
Мёд - 1 стакан |
Соль |
Перец |
Кориандр |
Чеснок - 1 зубок |
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. |
Паприка острая молотая - 1 ч.л. |
Сахар |
1. Ингредиенты для блинов я указал "на глаз". Блины выпекал на максимальном огне.
2. Грудку я замариновал в этом: йогурт - 3 ст.л., мёд - 1 стакан, соль, перец, кориандр, чеснок через пресс (1 зубок), 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. острой молотой паприки. Запекал маринованную куриную грудку 20 минут при 180 градусах.
3. Луковицу режем поперёк, и отрезаем часть, около 8 мм. Разбираем на кольца, помещаем в воду, в которой растворили приличное количество соли и сахара (1:1). Соль размягчит лук, а сахар промаринует и уберёт горечь. Будет настоящая вкусняшка)) Маринуем лук в течении часа, потом обваливаем в растительном масле, и поджариваем на сухой раскалённой сковороде. Лук готов.
4. Готовую грудку нарезаем вдоль слайсами, укладываем на тарелку, рядом - блины трубочками. Украшаем огурцом, кольцами лука.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru