Блины с курицей

Тонкие блинчики, с нежной куриной грудкой, маринованной с медом и запеченной в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий
Масло растительное
*
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 0,5 ч.л.
*
Для маринада:
Йогурт - 3 ст.л.
Мёд - 1 стакан
Соль
Перец
Кориандр
Чеснок - 1 зубок
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Паприка острая молотая - 1 ч.л.
Сахар

1. Ингредиенты для блинов я указал "на глаз". Блины выпекал на максимальном огне.

2. Грудку я замариновал в этом: йогурт - 3 ст.л., мёд - 1 стакан, соль, перец, кориандр, чеснок через пресс (1 зубок), 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. острой молотой паприки. Запекал маринованную куриную грудку 20 минут при 180 градусах.

3. Луковицу режем поперёк, и отрезаем часть, около 8 мм. Разбираем на кольца, помещаем в воду, в которой растворили приличное количество соли и сахара (1:1). Соль размягчит лук, а сахар промаринует и уберёт горечь. Будет настоящая вкусняшка)) Маринуем лук в течении часа, потом обваливаем в растительном масле, и поджариваем на сухой раскалённой сковороде. Лук готов.

4. Готовую грудку нарезаем вдоль слайсами, укладываем на тарелку, рядом - блины трубочками. Украшаем огурцом, кольцами лука.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru