Блины с маком

40 минут 4

Вот и дождались:) Масленица, господа!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 300 г
Мука пшеничная - 6 ст. ложек
Крахмал - 6 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мак - 2 ст. ложки
Соль - 1 шепотка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для блинов с маком перед вами.


Как приготовить блины с маком:

В миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.


Венчиком или миксером все взбить хорошо. Добавить молоко и растительное масло. Все хорошо взбить.


Муку просеять. Добавить в миску муку, крахмал, мак. Хорошо взбить.


Тесто для блинов с маком готово.


Разогреть сковороду. Смазать 1 ч. л. растительного масла. Налить 0,5-0,75 половника теста в центр сковороды. Прокручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне около 1 минуты, до золотистого цвета.


Затем перевернуть блин с маком, и печь около 1 минуты с другой стороны.
Так испечь все блины.


Блины с маком готовы.


Подавать блины с маком теплыми, с медом, вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru