Блины с маком

Блины с маком

Молоко вскипятить. Мак распарить. Изюм перебрать и тщательно вымыть. Мак всыпать в горячее молоко, добавить изюм, прогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, всыпать сахар, перемешать. Остудить, смешать с творогом и желтками. Муку просеять, постепенно добавить молоко, посолить. Ввести в тесто яйцо и 2 белка, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить тонкие блины с одной стороны. Выложить их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блины трубочками. Противень смазать топленым маслом, положить на него блины и запечь в горячей духовке. Подавать с молоком, соком, чаем, кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
творог 200 г
молоко 0.5 стакана
мак 100 г
изюм 1 стакан
сахар по вкусу
желток яичный 2 шт.
масло топлёное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru