Молоко вскипятить. Мак распарить. Изюм перебрать и тщательно вымыть. Мак всыпать в горячее молоко, добавить изюм, прогреть смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет, всыпать сахар, перемешать. Остудить, смешать с творогом и желтками. Муку просеять, постепенно добавить молоко, посолить. Ввести в тесто яйцо и 2 белка, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить тонкие блины с одной стороны. Выложить их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, скатать блины трубочками. Противень смазать топленым маслом, положить на него блины и запечь в горячей духовке. Подавать с молоком, соком, чаем, кофе.
мука 1 стакан |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
белок яичный 2 шт. |
соль по вкусу |
творог 200 г |
молоко 0.5 стакана |
мак 100 г |
изюм 1 стакан |
сахар по вкусу |
желток яичный 2 шт. |
масло топлёное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru