Испечь блины, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, или, намазав каждый блин отдельно миндальной массой и загнув края, свернуть в трубочку, поджарить в масле. Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта сладкого, 5—6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16, поджарить в масле.
молоко 3 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 2-4 шт. |
соль по вкусу |
масло 2-3 ст. ложки |
миндаль сладкий 100 г |
миндаль горький 5-6 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru