Блины с мозгами

Блины с мозгами

Вымочить мозги, сняв с них предварительно пленки. Поджарить в сливочном масле рубленый лук, положить туда мозги, посолить, прибавить перцу с измельченной петрушкой и изжарить на сильном огне. Под конец примешать три яйца, взбитых как для яичницы. Испечь 12 блинов (без сахара), на каждый из них положить полную ложку полученной массы, завернуть и запанировать (обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в толченых сухарях) и поджарить в большом количестве очень горячего жира или сливочного масла. Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в духовку на 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги телячьи 2 шт.
лук 100 г
масло сливочное 100 г
блинчики без сахара 12 шт.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка зеленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru