Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.
(на 4-6 порций) |
Для теста: |
Муку - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Апельсин (сок) - ½ шт. |
Цедра 1 апельсина |
Тимьян - 0,5 ч. л. |
Масло топленое - 50 г |
Молоко - 1,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Для начинки: |
Куриная грудка - 1 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Лимон (сок) - ½ шт. |
Апельсин (сок) - ½ шт. |
Сметана - 200 мл |
Зеленый лук - 5 стрелок |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Казалось бы несовместимые между собой продукты прекрасно сочетаются, создавая необычный и удивительный вкус.
Это замечательное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером, ввести, чередуя, молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут.
Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая.
Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Налить тесто на блинную сковороду, сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины с грибами и курицей сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru