Блины с начинкой

4

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 4-6 порций)
Для теста:
Муку - 150 г
Яйца - 3 шт.
Апельсин (сок) - ½ шт.
Цедра 1 апельсина
Тимьян - 0,5 ч. л.
Масло топленое - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лимон (сок) - ½ шт.
Апельсин (сок) - ½ шт.
Сметана - 200 мл
Зеленый лук - 5 стрелок
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Казалось бы несовместимые между собой продукты прекрасно сочетаются, создавая необычный и удивительный вкус.

Это замечательное блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Фото рецепт

Как приготовить блины с грибами и курицей:

Снять цедру с апельсина, выдавить сок.


Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером, ввести, чередуя, молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.


Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут.


Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая.

Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты.


Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать.


Налить тесто на блинную сковороду, сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны.


Готовые блины с грибами и курицей сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru