Приведенный здесь рецепт блинов с начинкой в первую очередь уделяет внимание приготовлению тонких блинчиков. Начинка для блинов может быть самой разнообразной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в блины слишком много начинки. Каждый блинчик с начинкой можно либо сворачивать, либо складывать.
мука 150 г |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
молоко 200 мл |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло сколько уйдет |
варенье по вкусу |
или начинка любая по вкусу |
Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.
Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнообразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.
Начинка из грецких орехов.
Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.
Начинка из шоколада.
Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.
Начинка из творога.
Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru