Блины с начинкой

Блины с начинкой

Приведенный здесь рецепт блинов с начинкой в первую очередь уделяет внимание приготовлению тонких блинчиков. Начинка для блинов может быть самой разнообразной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в блины слишком много начинки. Каждый блинчик с начинкой можно либо сворачивать, либо складывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
молоко 200 мл
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
масло сколько уйдет
варенье по вкусу
или начинка любая по вкусу

Растереть желток с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, и взбить, постепенно подливая молоко. Отдельно просеять муку, понемногу влить яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и, равномерно наливая жидкое тесто на сковороду, жарить тонкие блинчики с двух сторон.

В качестве начинки можно использовать абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье.

Кроме варенья, рецепт блинов с начинкой предлагает самую разнообразную сладкую начинку - например, ореховую, шоколадную или творожную.

Начинка из грецких орехов.

Крупно молотые орехи перемешать с сахарной пудрой и теплым молоком. Вместо сахара можно добавить мед и немного изюма.

Начинка из шоколада.

Растворить шоколад в теплом молоке так, чтобы получилась густая масса.

Начинка из творога.

Протереть творог через сито. Тщательно перемешивая, добавить сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru