Блины   с   повидлом

Блины с повидлом

1

В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место.

Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета.

Снятые со сковородки блины укладывать на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой. (Блины будут теплыми до конца выпечки). Примерно Уз часть каждого блина намазать фруктовым повидлом и скатать блины в трубочки. Поверхность их обильно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие блины подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 40 г
яйца 0.25 шт.
вода 100 г
или вода газированная 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
повидло фруктовое по вкусу
смалец по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru