В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто, дайте ему подойти.
В тесто добавьте растительное масло, взбитые с солью яйца и оставьте его еще на 10—15 минут.
На смазанной жиром сковороде испеките блины. Готовые блины промажьте горчицей и селедочным маслом и уложите друг на друга слоями. Затем разрежьте получившийся «торт» на 4 части.
Чтобы приготовить селедочное масло, необходимо пропустить через мясорубку соленую сельдь, зелень и перемешать полученную массу с размягченным сливочным маслом.
молоко 250 мл |
или кефир 250 мл |
мука 300-400 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
яйца 1-2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
филе сельди 150-200 г |
масло сливочное 200 г |
жир по вкусу |
зелень по вкусу |
горчица по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru