Блины с селедочным маслом

Блины с селедочным маслом

2

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте муку и замесите тесто, дайте ему подойти.

В тесто добавьте растительное масло, взбитые с солью яйца и оставьте его еще на 10—15 минут.

На смазанной жиром сковороде испеките блины. Готовые блины промажьте горчицей и селедочным маслом и уложите друг на друга слоями. Затем разрежьте получившийся «торт» на 4 части.

Чтобы приготовить селедочное масло, необходимо пропустить через мясорубку соленую сельдь, зелень и перемешать полученную массу с размягченным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250 мл
или кефир 250 мл
мука 300-400 г
масло растительное 4 ст. ложки
дрожжи 30 г
яйца 1-2 шт.
соль 1 ч. ложка
филе сельди 150-200 г
масло сливочное 200 г
жир по вкусу
зелень по вкусу
горчица по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru