Блины с сыром по-турецки

Блины с сыром по-турецки

Очень густой белый соус полутеплым смешать с сыром, посолить, поперчить, скатать шарики, а затем придать им форму сигары. Сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольными кусками длиной 5-7 см. На каждый кусочек положить фарш, края завернуть и защипать. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сдобное 360 г
соус белый 300 г
сыр сливочный (типа «Янтарь») 100 г
яйца 3 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сухари белые 4 ст. ложки
соус томатный 300 г
сок лимонный 8 ч. ложек
сахар 1 ст. ложка
фарш по вкусу
Для белого соуса:
бульон мясной 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
корень петрушки (сельдерея, пастернака) 0.5 шт.
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
или сок лимонный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru