Очень густой белый соус полутеплым смешать с сыром, посолить, поперчить, скатать шарики, а затем придать им форму сигары. Сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольными кусками длиной 5-7 см. На каждый кусочек положить фарш, края завернуть и защипать. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
тесто сдобное 360 г |
соус белый 300 г |
сыр сливочный (типа «Янтарь») 100 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сухари белые 4 ст. ложки |
соус томатный 300 г |
сок лимонный 8 ч. ложек |
сахар 1 ст. ложка |
фарш по вкусу |
Для белого соуса: |
бульон мясной 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки (сельдерея, пастернака) 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru