Блины с тыквой

Блины с тыквой

1

влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать большую часть муки, замесить опару и дать подойти. в подсоленной воде сварить очищенную тыкву, остудить ее и протереть через сито. тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, муку (остаток), молоко и хорошо перемешать. яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. выпекать блины, как пшеничные. таким же образом можно приготовить блины морковные.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1.5 стакана
соль по вкусу
тыква 500 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
дрожжи 20 г
молоко 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru