влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать большую часть муки, замесить опару и дать подойти. в подсоленной воде сварить очищенную тыкву, остудить ее и протереть через сито. тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, муку (остаток), молоко и хорошо перемешать. яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. выпекать блины, как пшеничные. таким же образом можно приготовить блины морковные.
мука пшеничная 1.5 стакана |
соль по вкусу |
тыква 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
дрожжи 20 г |
молоко 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru