Муку просеять. Яичные желтки аккуратно отделить от белков; желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить в крутую пену. Растертые желтки соединить с молоком, тщательно перемешать, влить масло и снова перемешать. Полученную смесь постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки. Разогреть сковороду и, смазывая ее салом, выпечь блины. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. варенья, свернуть блины конвертиками. Сложить готовые изделия в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть посуду крышкой и до подачи на стол держать на пару.
мука 1.5-2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
молоко 500 мл |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
варенье густое 1 стакан |
сало свиное несоленое по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru