В муку добавьте молоко, разведенные дрожжи и поставьте получившуюся опару в теплое место, чтобы она поднялась.
Через час-полтора вмешайте в опару сливочное масло, сырые желтки, посолите и добавьте оставшиеся белки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 минут. После этого на раскалённую сковороду, смазанную маслом, выложите часть мелко нарубленных яиц и зеленого лука, равномерно распределите их по всей сковороде. Наливайте тесто и выпекайте блины.
мука пшеничная 2 стакана |
дрожжи 1 ст. ложка |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яйца отварные 3 шт. |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru