Блины с «пьяной» вишней - прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.
Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию) |
Для вишни в портвейне: |
Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г |
Портвейн - 200 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Корица (палочки) - 2-4 шт. |
Ванильный сахар - 20 г |
Хлопья миндаля для украшения (по желанию) |
Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru