Блины с вишней в портвейне

4

Блины с «пьяной» вишней - прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.

Поделиться:

Ингредиенты

Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию)
Для вишни в портвейне:
Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г
Портвейн - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Корица (палочки) - 2-4 шт.
Ванильный сахар - 20 г
Хлопья миндаля для украшения (по желанию)

Фото рецепт

В сотейник выкладываем вишню.


Вливаем портвейн.


Всыпаем сахар.


Добавляем палочки корицы.


Добавляем ванильный сахар.


Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.


Остужаем.


Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.


Начиняем блины вишней и поливаем соусом.


Можно украсить блины хлопьями миндаля.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru