Интересный, простой и оригинальный рецепт блинчиков.
для блинного теста: |
125 г муки |
2 яйца |
125 мл молока |
125 мл минеральной воды |
щепотка соли |
1-2 ч.л. сахара |
для начинки: |
1 стакан вишен |
40 г сливочного масла |
для яичной смеси: |
50 г мягкого масла |
40 г сахара |
4 яйца |
125 мл молока |
125 мл жирных сливок |
1 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker |
Кроме того: |
сливочное масло |
Муку просеять. Яйца, молоко, минеральную воду, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.
На горячую сковороду положить масло. Блинное тесто набрать ложкой или небольшим половником, равномерно распределить по поверхности сковороды. Блин обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 3 блина.
Вишню протереть через сито, дать стечь жидкости.
Блинчики разрезать на полоски, перемешать с вишней. Блины с вишней готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru