Приготовить яичное тесто, размешав для этого 4 желтка с ложкой сахара, перемешав со стаканом молока, 3 ложками муки, небольшим количеством соли и разбавив еще оставшимся молоком. Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать очищенные от косточек, варенные в сахарном сиропе вишни (сироп приготовляют из полчашки воды и полутора ложек сахара), а на ягоды налить снова тесто. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положив на сковородку масло, и поджарить с другой стороны. Блины посыпать сахаром и подавать горячими.
вишня 600 г |
яйца 4 шт. |
сахар 4.5 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
мука 3 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru