Приготовление соуса: яблоки почистить, порезать, добавить 100 г сахара и проварить 15 мин. Приготовление блинов: смешать яйца, сахар, соль, соду и половину молока. Муку всыпать в кастрюлю осторожно ввести приготовленную смесь, хорошо вымешать, чтобы не было комков, добавить остальное молоко. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. В отдельной посуде смешать яблочный соус и корицу. Распределить смесь по блинам. Завернуть блины. Украсить каждый блин орехами и взбитыми сливками.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко топленое 3 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
соус яблочный 2 стакана |
орех рубленый 5 ст. ложек |
сливки взбитые 1 стакан |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru