Блины с зеленым луком и яйцом

Блины с зеленым луком и яйцом

Три яйца взбейте с солью, влейте в них стакан молока и по частям всыпьте муку. Вымешенное тесто разбавьте оставшимся молоком и добавьте в него соду и разведенную в воде лимонную кислоту. Зеленый лук и отварное яйцо мелко порубите ножом, смешайте. Блины выпекайте следующим способом. Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется, положите на нее немного измельченного яйца и лука и слегка обжарьте их. Залейте яйцо и зеленый лук небольшой порцией теста для блинов и выпекайте тонкие блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 3 стакана
яйца сырые 3 шт.
яйца отварные 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
лук зелёный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru