Три яйца взбейте с солью, влейте в них стакан молока и по частям всыпьте муку. Вымешенное тесто разбавьте оставшимся молоком и добавьте в него соду и разведенную в воде лимонную кислоту. Зеленый лук и отварное яйцо мелко порубите ножом, смешайте. Блины выпекайте следующим способом. Сковороду смажьте маслом или жиром, поставьте ее на сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется, положите на нее немного измельченного яйца и лука и слегка обжарьте их. Залейте яйцо и зеленый лук небольшой порцией теста для блинов и выпекайте тонкие блины.
мука 3 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца сырые 3 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
лук зелёный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru