Муку разведите теплой водой, добавьте дрожжей, соды. Опару поставьте в теплое место, где она будет подходить в течение двух часов.
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложите часть мелко нарезанного зеленого лука, равномерно размещая его по всей сковороде. Затем вылейте тесто первого блина. Блин пропеките с обеих сторон.
Блины подавайте к столу горячими. Готовые блины сложите в миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держите их в духовом шкафу, лучше всего подавать блины к столу прямо со сковороды.
мука пшеничная 400 г |
дрожжи 100 г |
сода на кончике ножа |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru