Блины сдобные с изюмом

Блины сдобные с изюмом

В посуду налить половину нормы слегка нагретого молока, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5—3 ч. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения. Через 1—1,5 ч. добавить маргарин, хорошо перемешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 320 г
молоко 0.6 л
маргарин 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи 15 г
яйца 3 шт.
сливки 100 г
изюм 4 ст. ложки
масло для жарения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru