Блины шотландские

Блины шотландские

Соединить овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром (будут сладкие блинчики). Можно добавить в тесто 1 ст. л. муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Для сладкого варианта можно добавить молотые орешки или мак.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 100 г
мука 2 ст. ложки
сыр чеддер 3 ст. ложки
желток 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru