Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Если тесто достаточно густое, добавляем растительное масло и осторожно перемешиваем. Растительное масло следует вливать в тесто после его замесить с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазываем маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
мука 16 ст. ложек |
яйца 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 4 стакана |
масло растительное 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru