Блины скороспелые на соде

Блины скороспелые на соде

Яйца, соль, сахар перемешивают с кефиром или простоквашей, всыпают муку с содой и опять перемешивают, чтобы не образовалось комков. Из приготовленного теста выпекают блины. Если тесто готовят на воде, то в подготовленное тесто перед выпечкой блинов добавляют разведенную мелко толченую лимонную кислоту и все хорошо перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 20 блинов:
мука 3.5 стакана
кефир 3 стакана
или молоко кислое 3 стакана
яйца 2-3 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru