Блины скороспелые

30 минут (подг. 30 минут) 4

Всего за полчаса Вы не только приготовите бездрожжевое тесто для блинов, но побалуете своих родных вкусными блинами-скороспелками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 2 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сало - для смазывания сковороды
Сливочное масло - для смазывания блинов

Для приготовления блинов на молоке скороспелых также понадобятся:

Миска объемом 3 л

Сковорода

Венчик

Фото рецепт

Минимум продуктов, а сколько удовольствия! :) Этот рецепт скороспелых блинчиков доступен всем.


Как приготовить скороспелые блины:

Просеять муку. Разбить 3 яйца и хорошо их взбить венчиком.


Яйца смешать с 2-мя стаканами теплой воды и стаканом молока, прибавить соль, сахар и разрыхлитель для теста.


Затем всыпать муку. Взбить все при помощи венчика до однородности. Сразу приступить к выпеканию блинов.


Горячую сковороду смазать салом. Пожарить блины где-то минуты две, до золотистости с обеих сторон.


Горячие блины смазать сливочным маслом и выложить горкой. Подавать блинчики-скороспелки со сметаной или вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru