Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы не было комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать выпекать. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. Сковородку обязательно разогреть, добавив растительное масло.
мука 500 г |
вода 3 стакана |
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru