Из указанных ингредиентов приготовить и испечь блины. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги: взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом, присыпать молотыми сухарями. Уложить блинчики один на другой, перемазывая их заварным кремом, сверху покрыть меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь, и как только меренга зарумянится, вынуть из духовки и сразу же подать на стол.
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
Для крема: |
желток 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло 100 г |
ванилин по вкусу |
Для меренги: |
белок 3 шт. |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru