Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки. При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
молоко 0.5 л
мука 2 стакана
яйца 4 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
жир для жарения сколько уйдет
масло для заливки сколько уйдет
сыр тёртый по вкусу
Для начинки:
шпинат 1 кг
шпик (шпиг, шпек) копченый 100 г
масло 50 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сыр 100 г
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru