Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке. Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус. Соус приготовить так: пассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки. При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.
Для блинов: |
молоко 0.5 л |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
жир для жарения сколько уйдет |
масло для заливки сколько уйдет |
сыр тёртый по вкусу |
Для начинки: |
шпинат 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) копченый 100 г |
масло 50 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сыр 100 г |
яйца 2 шт. |
молоко 2 стакана |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru