Блины Тирамису

40 минут (подг. 40 минут)

Излюбленный десерт в новом исполнении.

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука (2 стакана);
- Сахар (2 столовых ложки);
- Какао-порошок (2 столовых ложки);
- Разрыхлитель (2 чайных ложки);
- Сода (1/2 чайной ложки);
- Щепотка соли
- Молоко (1,5 стакана);
- Сметана (1/2 стакана);
- Яйцо (3 штуки);
- Сливочное масло (4 столовых ложки);
- Ванилин ( 2 чайных ложки);
- Эспрессо ( 4 столовых ложки);
Для крема:
- Сыр маскарпоне (125 г.);
- Сливки для взбивания (1 стакан);
- Сахар (2 столовых ложки).

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Источник:

gotovkino.ru/bliny-tiramisu

nesrinecookingmania.blogspot.com/2011/12/tiramisu-pancakes.html

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru