Излюбленный десерт в новом исполнении.
Ингредиенты: |
Для блинов: |
- Мука (2 стакана); |
- Сахар (2 столовых ложки); |
- Какао-порошок (2 столовых ложки); |
- Разрыхлитель (2 чайных ложки); |
- Сода (1/2 чайной ложки); |
- Щепотка соли |
- Молоко (1,5 стакана); |
- Сметана (1/2 стакана); |
- Яйцо (3 штуки); |
- Сливочное масло (4 столовых ложки); |
- Ванилин ( 2 чайных ложки); |
- Эспрессо ( 4 столовых ложки); |
Для крема: |
- Сыр маскарпоне (125 г.); |
- Сливки для взбивания (1 стакан); |
- Сахар (2 столовых ложки). |
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Источник:
gotovkino.ru/bliny-tiramisu
nesrinecookingmania.blogspot.com/2011/12/tiramisu-pancakes.html
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru