Очень вкусный завтрак для Вас. Рекомендую рецепт тонких блинов на молоке.
Молоко — 1 л |
Мука — 3 стакана |
Сахар — 3 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Яйцо куриное — 3 шт. |
Растительное масло — 2 ст. ложки |
Лимонный сок — 1 ч. л. |
или уксус - 1 ч. л. |
Сода — на кончике ножа |
Масло сливочное - по вкусу |
Как приготовить блины на молоке:
Муку просеять. Молоко подогреть.
В теплое молоко добавить сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком (уксусом). Взбить с помощью венчика.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.
Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Затем с другой стороны. Выкладывать готовые блины на блюдо стопочкой, смазывая каждый ледяным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru