Блины тонкие на молоке

1 час (подг. 1 час) 8

Очень вкусный завтрак для Вас. Рекомендую рецепт тонких блинов на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко — 1 л
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. л.
или уксус - 1 ч. л.
Сода — на кончике ножа
Масло сливочное - по вкусу

Фото рецепт

Вот такие ингредиенты для тонких блинов на молоке.


Как приготовить блины на молоке:

Муку просеять. Молоко подогреть.
В теплое молоко добавить сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком (уксусом). Взбить с помощью венчика.


Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.


Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.


Затем с другой стороны. Выкладывать готовые блины на блюдо стопочкой, смазывая каждый ледяным сливочным маслом.


Смазать блин сметаной, посыпать сахаром и свернуть в трубочку.


Подать готовые тонкие блины на молоке к чаю теплыми. Очень вкусно с медом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru