Блины «Традиционные»

Блины «Традиционные»

Из двух стаканов муки, трех стаканов молока, разведенных в теплом молоке дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2–3 часа для подъема. В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль, оставшиеся муку, молоко и масло. Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Поднявшееся тесто можно выпекать. Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется. Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее во все стороны, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Жарьте блины на сильном или среднем огне, когда пропечется одна из их сторон, лопаткой блин переверните и жарьте с другой стороны. Пеките блины до появления румяной корочки. Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика. Подавайте блины в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 4 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
дрожжи 40 г
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
или масло подсолнечное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru