Блины вишневые

Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак сладкие блины с вишневым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сироп вишневый - 220 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 200 г

Сироп можно легко приготовить самому, но, если вы новичек в кулинарном деле, то рецепт вишневого сиропа вы найдете здесь.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для блинов с вишневым сиропом. Если вы используете вишневый сок, а не сироп, то в тесто нужно будет добавить сахар.


Как приготовить вишневые блины:

В миску вбить яйца и взбить миксером.


Влить вишневый сироп.


Добавить соль и растительное масло. (Растительное масло добавляется в тесто, чтобы не смазывать сковороду.)


Влить 100 мл воды и добавить муку.


Слегка взбить и влить оставшуюся горячую воду.


Еще раз взбить до однородной массы. Следить, чтобы не было комочков.


Разогреть сковородку и половником набрать тесто (количество теста зависит от размера сковороды). Вылить тесто в сковороду и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить тесто по дну сковороды.


Обжарить блин с одной стороны в течение 2 минут, поддеть лопаткой и перевернуть, обжарить еще буквально 1 минуту с другой стороны.


Вишневые блины готовы!
Подавать со свежей вишней или вишневым вареньем.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru