Классические блины уже слегка поднадоели и хочется разнообразить меню новым блюдом? Рекомендую приготовить на завтрак сладкие блины с вишневым сиропом.
Мука - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сироп вишневый - 220 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Вода - 200 г |
Сироп можно легко приготовить самому, но, если вы новичек в кулинарном деле, то рецепт вишневого сиропа вы найдете здесь.
Подготовить ингредиенты для блинов с вишневым сиропом. Если вы используете вишневый сок, а не сироп, то в тесто нужно будет добавить сахар.
Добавить соль и растительное масло. (Растительное масло добавляется в тесто, чтобы не смазывать сковороду.)
Разогреть сковородку и половником набрать тесто (количество теста зависит от размера сковороды). Вылить тесто в сковороду и, вращая сковороду по кругу, равномерно распределить тесто по дну сковороды.
Обжарить блин с одной стороны в течение 2 минут, поддеть лопаткой и перевернуть, обжарить еще буквально 1 минуту с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru