Блины «Воздушные»

40 минут (подг. 40 минут) 10

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Кефир - 3 стакана
Мука - 2 стакана
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту воздушных блинчиков.


Как приготовить воздушные блины:

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира.


Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку.


Замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром.


Взбейте белки. Еще раз перемешайте тесто и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Перемешайте снова до однородности.


Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Для этого сначала раскалите сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Влейте 0,5 ч. ложки масла, протрите сковороду салфеткой.
Вылейте порцию теста на подготовленную сковороду. Поворачивая и потряхивая сковороду, распределите тесто. Жарьте блин 2 минуты на среднем огне.


Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин. Жарьте его с другой стороны еще 1 минуту. Затем снимите блин с огня.
Жарьте остальные блины, по необходимости смазывая сковороду маслом.


Чтобы блины были мягкими и не заветривались, складывайте их стопкой один на другой и накрывайте полотенцем или пленкой.
Блины воздушные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru