Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Кефир - 3 стакана |
Мука - 2 стакана |
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1-2 ч. ложки |
Как приготовить воздушные блины:
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира.
Взбейте белки. Еще раз перемешайте тесто и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Перемешайте снова до однородности.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Для этого сначала раскалите сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Влейте 0,5 ч. ложки масла, протрите сковороду салфеткой.
Вылейте порцию теста на подготовленную сковороду. Поворачивая и потряхивая сковороду, распределите тесто. Жарьте блин 2 минуты на среднем огне.
Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин. Жарьте его с другой стороны еще 1 минуту. Затем снимите блин с огня.
Жарьте остальные блины, по необходимости смазывая сковороду маслом.
Чтобы блины были мягкими и не заветривались, складывайте их стопкой один на другой и накрывайте полотенцем или пленкой.
Блины воздушные готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru