Блины

Дрожжевые блины на молоке - толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л (750 мл и 250 мл)
(плюс стакан воды, при необходимости)
Дрожжи - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Манка - 0,5 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Яйцо - 4 шт.
Мука - 3,5 стакана
Масло сливочное для смазывания блинов - по вкусу

Фото рецепт

750 мл теплого молока + дрожжи, сахар, соль, манка, мука = все смешать и оставить для подъема.


У меня чуть не убежало тесто, для подъема ему много времени не потребовалось.


По рецепту нужно вбивать яйца по одному и взбивать миксером. Я вбила все яйца сразу + растительное масло.


Тесто получилось густым и миксером удалось покрутить только тогда, когда добавила стакан (250 мл) горячего молока.


Подумала, что лишним не будет (густое тесто))), и добавила еще стакан просто крутого кипятка.
Оставила на 30 минут для подъема - спохватилась вовремя!


Сковородку накалила, да не одну, а сразу две (теста навела, как на Меланину свадьбу)))


И только успевала: тесто наливать на сковороду, переворачивать блины, снимать со сковороды, да сливочным маслом щедро мазать!


Горка блинов оказалась внушительной!..


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru