Дрожжевые блины на молоке - толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!
Молоко - 1 л (750 мл и 250 мл) |
(плюс стакан воды, при необходимости) |
Дрожжи - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Манка - 0,5 стакан |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Яйцо - 4 шт. |
Мука - 3,5 стакана |
Масло сливочное для смазывания блинов - по вкусу |
По рецепту нужно вбивать яйца по одному и взбивать миксером. Я вбила все яйца сразу + растительное масло.
Тесто получилось густым и миксером удалось покрутить только тогда, когда добавила стакан (250 мл) горячего молока.
Подумала, что лишним не будет (густое тесто))), и добавила еще стакан просто крутого кипятка.
Оставила на 30 минут для подъема - спохватилась вовремя!
И только успевала: тесто наливать на сковороду, переворачивать блины, снимать со сковороды, да сливочным маслом щедро мазать!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru