Блины

Блины

Растопить масло на слабом огне. Немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 минуту.

Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Поджарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Так обжарить все блины.

Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста. На одной сковороде можно одновременно жарить 3-4 блина. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Подавайте теплыми с медом и лимонным соком или кленовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 50 г
мука 50 г
крахмал кукурузный 25 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
молоко 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru