в растворенные соль, сахар добавляют в теплой воде (30 — 35°) дрожжи, смесь процеживают, соединяют с оставшейся водой, добавляют просеянную муку, яйца и замешивают тесто, добавляя растопленный жир. замешанное тесто оставляют для брожения на 3—4 часа. в процессе брожения его обминают. выпекают блины с обеих сторон на хорошо нагретых чугунных сковородах диаметром 15 см, смазанных жиром. толщина блинов должна быть не менее 3 мм. их можно выпекать с рыбой, яйцами, снетками. продукты, нарезанные мелкими кусочками, кладут на смазанную жиром горячую сковороду, заливают тестом и выпекают. к блинам подают отдельно масло или сметану. можно также подавать икру, семгу, кету, сельдь рубленую или мед (15 г), повидло, джем (20 г на порцию).
мука пшеничная 72 г |
яйца 4 г |
сахар 3 г |
маргарин 8 г |
соль 1.5 г |
дрожжи 3 г |
вода 115 г |
сало 4 г |
или масло растительное 4 г |
или масло топлёное 10 г |
или сметана 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru